Новости


Студенты ЮФУ приняли участие в "Межгалактических выборах"

05.12.2019

4 декабря 2019 года в Институте Социологии и Регионоведения Южного Федерального Университета состоялась интерактивная игра «Межгалактические выборы». Организаторами игры выступили Территориальная избирательная комиссия Ленинского района города Ростова-на-Дону, кафедра государственного (конституционного) права ЮФУ, кафедра конфликтологии и национальной безопасности ИСИР.

Пожалуй, это были самые крупные «Межгалактические выборы» за последние два года. Большая аудитория, вместившая  около сотни людей, десять команд и ожесточенная борьба на поле творческого мышления между студентами Южного Федерального Университета - юристами и конфликтологами. В воздухе витала атмосфера здоровой конкуренции и стремления победить.

В рамках первого тура игры студенты представили свои презентации и «галактики», которые приятно удивили как зрителей, так и членов жюри. В это время аудитория погрузилась в атмосферу различных государств-галактик со своими юридическими правилами, формами правления, государственного устройства и политическим режимом, а также способами разрешения избирательных конфликтов (конфликта ожидания и собственным отношением законодателя к черному пиару).

 Все команды выделялись яркой индивидуальностью, старались понравиться зрителям и жюри: команда «Мандалор» юридического факультета завораживала зрителей выступлением под потрясающую  музыку, а команда «СССП» вышла на сцену с рьяными речами о достоинствах и процветании социализма в отдельно взятой галактике.

Во втором туре команды в индивидуальном порядке стремились набрать как можно больше баллов. Каждый игровой стол превратился в поле битвы, в которой игроки стремились прийти первыми ко дню голосования и набрать как можно более высокий рейтинг избирателей. В это же самое время для зрителей была проведена интерактивная викторина, в рамках которой студенты соревновались в своих знаниях по пяти различным уровням сложности задаваемых вопросов по российскому избирательному праву.

Кто же стал победителем? Ими оказались три команды:

1 место – галактика «Империал» в составе Малеванник Анны, Зубкиной Ольги, Кравченко Елизаветы, Гительмана Алексея (юристы);

2 место – галактика «Мы» в составе Борздун Максима, Василенко Вячеслава, Доценко Никиты, Суюнова Джалиля (конфликтологи);

3 место – галактика «Мандалор» в составе Белозеровой Елены, Заря Александра, Рудобаба Валерии, Лавришкиной Ольги (юристы).

Все участники игры получили сертификаты, победители – дипломы и настольную игру «Межгалактические выборы» в подарок.

Поздравляем победителей!!! Желаем дальнейших побед!!!

С подробным фотоотчетом можно ознакомиться, перейдя по ссылке