Новости


Стартовала общероссийская тренировка по использованию ГАС «Выборы»

17.03.2021

Центральная избирательная комиссия  Российской Федерации проводит в период с 17 марта по 21 мая 2021 года общероссийскую тренировку по использованию Государственной автоматизированной системы Российской Федерации (ГАС) «Выборы» и программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва 19 сентября 2021 года.

Целью общероссийской тренировки является проверка готовности избирательных комиссий, ГАС «Выборы» и программно-технического комплекса дистанционного электронного голосования  к проведению выборов в единый день голосования 19 сентября 2021 года.

По информации ЦИК России работа системы ГАС «Выборы» будет проведена в условиях повышенной нагрузки. Она будет соответствовать реальной нагрузке на выборах в единый день голосования. Объем тестовых кампаний в тренировке – более 3000 выборов федерального, регионального и местного уровней.

Общероссийская тренировка пройдет в три этапа: 
  • Подготовительный этап: с 17 марта по 2 апреля 2021 года.
  • Основной этап: с 6 апреля по 18 мая 2021 года, в том числе и прием заявлений об участии в дистанционном электронном голосовании – с 21 апреля по 7 мая 2021года.
  • Заключительный этап: с 19 по 21 мая 2021 года.

Территориальная избирательная комиссия Ленинского района города Ростова-на-Дону реализовала и отработала в установленные сроки все необходимые организационные мероприятия к подготовительному этапу.